Livello Inchiostri Epson 3800

Qui tutti gli interventi che riguardano stampanti, carte, profili, flussi lavoro ecc ecc

Moderatori: Emilio Vendramin, Riccardox, Massimiliano Liti, Michele Azzali, sergio frascolla, Marco Pampaloni

Avatar utente
Andrea Podesta'
Messaggi: 3831
Iscritto il: mer giu 13, 2007 9:07 pm
Località: Genova

Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda Andrea Podesta' » sab dic 27, 2014 4:34 pm

Recentemente ho mandato in assistenza la mia Epson 3800 perchè non era più possibile la connessione PC Win 7 - stampante.

Inizialmente avevo attribuito il problema ad una scarica elettrica intensa che aveva colpito casa durante la recente alluvione di Genova.

La stampante è ritornata dall'assistenza ma continua a presentare il problema.
Di fatto, nonostante il driver aggiornato, la stampante non visualizza lo stato dell'inchiostro delle cartucce Originali ed all'avvio di stampa esegue la procedura, ma la stampa non esce.

Questa è la schermata che appare :


Immagine


Avete qualche suggerimento in merito ?
Un saluto

Andrea




... prima il contenuto, poi la qualità; oppure, prima, la qualità del contenuto .....
A.P.©

Avatar utente
nikarlo
Web Supporter
Messaggi: 1425
Iscritto il: dom ago 05, 2007 4:59 pm
Località: Lanciano CH
Contatta:

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda nikarlo » sab dic 27, 2014 4:51 pm

Escludendo (ma non troppo) la sostituzione del cavo e della porta usb lato pc, hai provato a disinstallare totalmente il driver e a installarlo di nuovo?
Ciao,
Carlo.
http://www.carlonicolucci.com
Wetzlar 2011 - Ich war dort!

Avatar utente
Andrea Podesta'
Messaggi: 3831
Iscritto il: mer giu 13, 2007 9:07 pm
Località: Genova

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda Andrea Podesta' » sab dic 27, 2014 4:56 pm

nikarlo ha scritto:Escludendo (ma non troppo) la sostituzione del cavo e della porta usb lato pc, hai provato a disinstallare totalmente il driver e a installarlo di nuovo?




Il cavo è stato sostituito e le porte USB anch'esse; Porte che funzionano regolarmente con altri apparecchi connessi.
Riproverò con il Tuo consiglio.

Grazie Carlo !
Un saluto

Andrea




... prima il contenuto, poi la qualità; oppure, prima, la qualità del contenuto .....
A.P.©

Avatar utente
Andrea Podesta'
Messaggi: 3831
Iscritto il: mer giu 13, 2007 9:07 pm
Località: Genova

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda Andrea Podesta' » sab dic 27, 2014 8:16 pm

Andrea Podesta' ha scritto:
nikarlo ha scritto:Escludendo (ma non troppo) la sostituzione del cavo e della porta usb lato pc, hai provato a disinstallare totalmente il driver e a installarlo di nuovo?




Il cavo è stato sostituito e le porte USB anch'esse; Porte che funzionano regolarmente con altri apparecchi connessi.
Riproverò con il Tuo consiglio.

Grazie Carlo !



niente da fare ......
Un saluto

Andrea




... prima il contenuto, poi la qualità; oppure, prima, la qualità del contenuto .....
A.P.©

Avatar utente
nikarlo
Web Supporter
Messaggi: 1425
Iscritto il: dom ago 05, 2007 4:59 pm
Località: Lanciano CH
Contatta:

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda nikarlo » sab dic 27, 2014 8:51 pm

allora per non avere dubbi sulla stampante bisogna provare con un altra macchina o altro sistema operativo....
Ciao,
Carlo.
http://www.carlonicolucci.com
Wetzlar 2011 - Ich war dort!

Avatar utente
Andrea Podesta'
Messaggi: 3831
Iscritto il: mer giu 13, 2007 9:07 pm
Località: Genova

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda Andrea Podesta' » sab dic 27, 2014 9:01 pm

... Grazie Carlo, proverò con un amico che si è dichiarato disponibile ....
Un saluto

Andrea




... prima il contenuto, poi la qualità; oppure, prima, la qualità del contenuto .....
A.P.©

Avatar utente
nikarlo
Web Supporter
Messaggi: 1425
Iscritto il: dom ago 05, 2007 4:59 pm
Località: Lanciano CH
Contatta:

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda nikarlo » sab dic 27, 2014 9:02 pm

tanto basta un portatile.... anche un netbook
Ciao,
Carlo.
http://www.carlonicolucci.com
Wetzlar 2011 - Ich war dort!

Avatar utente
Michele Azzali
Site Admin
Messaggi: 5749
Iscritto il: mer mag 02, 2007 10:39 am
Località: Trento
Contatta:

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda Michele Azzali » dom dic 28, 2014 7:33 pm

La mia impressione è che la stampante (o il software) non riceva informazioni dai chip delle cartucce. Non sono esperto di elettronica come Carlo ma viene da dirti di provare a togliere le cartucce e rimetterle una alla volta, come se ne inserissi una nuova in ogni posizione. Troppo stupida come idea? :oops:
Vedo anche una tendina "Utility" nel pannello, lì dentro non c'è niente che possa servire?
"Nessun'isola è un uomo". (O era il contrario? Boh...)
http://www.photomaz.com/

Avatar utente
nikarlo
Web Supporter
Messaggi: 1425
Iscritto il: dom ago 05, 2007 4:59 pm
Località: Lanciano CH
Contatta:

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda nikarlo » dom dic 28, 2014 10:57 pm

Michele, in quel caso anche la stampante da sola sarebbe errore di cartucce.
Ciao,
Carlo.
http://www.carlonicolucci.com
Wetzlar 2011 - Ich war dort!

Avatar utente
Andrea Podesta'
Messaggi: 3831
Iscritto il: mer giu 13, 2007 9:07 pm
Località: Genova

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda Andrea Podesta' » lun dic 29, 2014 7:58 am

Ho potuto provare con un Mac caricando il drive e tutto ha funzionato.
A questo punto credo che si tratti di qualche file mancate di sistema che rende incompleto il dialogo. (DLL ?)

Provero' a ricaricare una immagine del disco anteriore agli eventi.
Grazie Michele, grazie Carlo ....
Un saluto

Andrea




... prima il contenuto, poi la qualità; oppure, prima, la qualità del contenuto .....
A.P.©

Avatar utente
Andrea Podesta'
Messaggi: 3831
Iscritto il: mer giu 13, 2007 9:07 pm
Località: Genova

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda Andrea Podesta' » lun dic 29, 2014 6:08 pm

Aggiornamento:

Prima di effettuare il ripristino del sistema da una immagine che avevo salvato su un disco esterno tempo fà, (ma che non ero sicuro fosse antecedente al sorgere del problema ... ), ho provato ad effettuare questa procedura che ha dato esiti positivi;
Faccio notare che nessun'altra anomalia faceva sospettare che ci fossero problemi nel PC.
Ringrazio ancora Carlo e Michele per il sostegno ... :wink:

http://support.microsoft.com/kb/929833/it
Un saluto

Andrea




... prima il contenuto, poi la qualità; oppure, prima, la qualità del contenuto .....
A.P.©

Avatar utente
nikarlo
Web Supporter
Messaggi: 1425
Iscritto il: dom ago 05, 2007 4:59 pm
Località: Lanciano CH
Contatta:

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda nikarlo » lun dic 29, 2014 7:31 pm

bene! e mi fa piacere che sia stato possibile risolvere il problema con uno strumento fornito dalla stessa microsoft.
Ciao,
Carlo.
http://www.carlonicolucci.com
Wetzlar 2011 - Ich war dort!

Avatar utente
Riccardox
Moderatore
Messaggi: 7376
Iscritto il: mer mag 07, 2008 2:41 am
Località: Trieste

Re: Livello Inchiostri Epson 3800

Messaggioda Riccardox » lun gen 05, 2015 12:48 am

Andrea Podesta' ha scritto:Ho potuto provare con un Mac caricando il drive e tutto ha funzionato....
... guarda caso :D
Riccardo
riccardox.2@libero.it
http://riccardomasi.tumblr.com/

I work by impulse. No philosophy. No ideas. Not by the head but by the eyes.
Instinct is the same as inspiration.

Manuel Alvarez Bravo


Torna a “PRINTERS & PRINTING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite